◎ ワイン工房のご紹介
ノースカントリー併設の「手造りワイン工房」では、
多種多彩な生産地の葡萄原料を用い、
720ccのフルボトルビンにわずか約30本程度の少ロットにて、
オリジナル「ノースワイン」を醸造・生産しております。
品種別ワインTOP3
赤ワイン
- シラーズ/Shiraz
- 果実味が凝縮された、滑らかな口当たりで上品な味わい。
- カベルネソーヴィニヨン/Cabernet Sauvignon
- 酸味と渋みがバランスよく、スパイシーな香りと味わい。
- メルロー/Merlot
- 酸味はおだやかだが、豊かな香りと滑らかな口当たり。
白ワイン
- シャルドネ/Chardonnay
- 薫りよく、酸味もあり、透明感のあるソフトな口当たり。
- ピノグリージョ/Pinot Grigio
- 香り豊かなコクがある、フルーティーで爽やかな味わい。
- リースリング/Riesling
- 程よくスッキリした酸味があり、滑らかで優しい口当たり。
◎ オリジナルワイン造り
手造りワイン工房で醸造されるワインは720ccのフルボトルビンに約30本の少ロットで生産されています。
多彩な葡萄原料と少ロット生産を特徴としております。
原料となる葡萄果汁は世界各地の葡萄果汁を使い産地別で約20種類ご用意しています。
オリジナルワイン造り(試飲付き)の空き状況確認と予約はこちらから
予約する
◎ その他おすすめワイン
(赤)
・マルベック
・ピノノワール
(白)
・ミュラートゥルガウ
・ルナビアンカ
他、フルーツワインやデザートワイン